Суббота
21.04.2018
08:01
Форма входа
Книги
Сольфеджіо життя

Поэзия Виктора Харламова

Ни обещаний, ни прощения...

Фантазиями мы живем... Виктор Харламов

Член НСЖУ
Член Национального Союза Журналистов Украины
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
  • WIKIPEDIA
  • Межевской сайт
  • На ресурсе "Неизвестный гений"
  • Литературный досуг
  • Серебряный стрелец
  • Хай Вей
  • Сообщество творческих людей «Авторы.ру»
  • Статистика
    количество посетителей php
    количество посетителей

    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Архив записей

    Виктор Харламов

    блог

    Главная » 2018 » Март » 6 » Книга "Фантазиями мы живём..."
    22:14
    Книга "Фантазиями мы живём..."

    Книга "Фантазиями мы живём..." включает стихи 2016 - 2018 года. В книге публикуется четвёртое, доработанное автором издание Сонетов К. Марло В. Шекспира, изданных в 2014 году в типографии г. Красноармейска ( Покровска) под названием "В. Шекспир: Сонеты из провинции", где мной, впервые, соавтором В. Шекспира был назван К. Марло; ещё, не менее 7 соавторов, в числе которых прекрасная поэтесса - графиня Ретленд.., ждут признания; и это более чем через 450 прошедших со времени написания Сонетов и пьес, приписанных Англиканской церковью и Королевским Двором Британии,
    биржевому спекулянту, едва осилевшему церковную школу В.Шекспиру /Шаксперу - "потрясающему копьём..."/. Сонеты в оригинале, написаны авторами на староанглийском языке... -
    /http://lib.ru/SHAKESPEARE/ss.txt_with-big-pictures.html...

    Напомню, словарь "Шекспира" влючает более 32 000 слов, что было бы не под силу перу малограмотного В. Шекспира.

    Сторож лошадей у богатых посетителей театра "Глобус" ( позже, - соучредитель театра "Глобус", женившийся на богатой невесте в 18 лет(!) и сбежавшей от неё и трёх его детей(!), в Лондон...) В. Шекспир не может быть автором Британского Литературного Наследия, приписанного ему и издаваемого до нынешних времён под одним именем - В. Шекспир, ведь только в 2017 году газета «Гардиан» (англ. The Guardian) , опубликовала статью о признании литераторами всего мира соавторства Британского Литературного Наследия и за К. Марло, который получил образование в Кембридже (Университет...); хотя только Оксфордский Университет / в котором мне приходилось быть во время стажировки в Англии/, издал в 2017 году Сонеты, пьесы, трагедии, ранее издаваемые только под именем В. Шекспира, под двойным авторством: В. Шекспир К. Марло (!).

    Причина, по которой в авторстве отказано всем семи его соавторам: ... при продаже Сонетов и пьес, театру, автор лишался авторства; авторство на проданные Сонеты и пьесы переходило купившему пьесы театру!
    В те годы, в Британии, быть писателем для высокородных лиц считалось позором и главное: для того чтобы пьесы, сонеты, прозвучали со сцены театра, в нашем случае театра "Глобус", одним из соучредителей которого и был В. Шекспир, под его именем издавались печатные и рукописные копии пьес и сонетов для служебного пользования, актёрам, например...), произведения, должны были быть проданы театру.

    Теперь читатель понимает, что в условиях Прецедентного Права Британии (Англии) / Прецедентное Право - " ... составная часть права стран англо-американской системы, которую образуют прецеденты - судебные, в отличие от статутного права...; "прецедентное право — Прецеденты, созданные в результате решений, принятых по ранее рассмотренным судебным делам, которые могут влиять на толкования закона или рассмотрение судебных дел в будущем". - https://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17543 /, иначе и быть не могло не только в хозяйственно - экономических правоотношениях, но и в авторском Праве, обслуживающем в т. ч. и литературное, театральное... творчество.
    Впервые, опубликована в книге проза: рассказы о спорте (вольная борьба), где я с благодарностью вспоминаю моих тренеров: семикратного чемпиона Мира и Олимпийски Игр, - Арама Васильевича Ялтыряна и тренера Олимпийского резерва по борьбе Спорткомитета Днепропетровской области, - Горбика Вячеслава Михайловича, неоднократного чемпиона Украины и СССР, международных турниров. Не все надежды своих тренеров я оправдал, но всё таки стал "Мастером Спорта СССР" по вольной борьбе и выполнил нормативы КМС по греко - римской борьбе, самбо и дзюдо...
    Иван Ярыгин - "Иван Грозный", до сих пор мой кумир. С теплом душевным вспоминаю всегда многократного чемпиона СССР, Европы, Мира и Олимпийских Игр - Медведя А. В. из Минска, ежегодно ( 1971 - 75 г. г.) приглашавшего ученика А. В. Яллтыряна, - Горбика В. М. (со мной) на турнир имени Карбышева.
    В рассказе о моей работе в сельском хозяйстве, с благодарностью вспомнил о талантливых руководителях Межевщины: моём учителе, Герое Социалистического Труда Шелесте И. Л., о людях близких мне по работе, - более чем 350 рядовых тружениках и 20 руководителях КСП "13 риччя Жовтня", о Ветеранах Межевщины, Заслуженных Работниках Сельского Хозяйства Украины, - Зоце Алексее Ивановиче и Щербаченко Сергее Алексеевиче, которые помогли мне стать Народным Депутатом Украины (1994 -1998 г. г.) и просто человеком. Мои коллеги Петриковский Остап Фёдорович, Мележик Иван Иванович, Гребцов Виктор Иванович, Халемендик Павел Алексеевич, Тютченко Прокофий Николаевич, Халемендик Владимир Антонович, Кадолба Валерий Александрович и многие другие руководители Межевского района, были и останутся для меня примером служения народу и Родине.
    Мои стихи и проза написаны с незначительным философским уклоном, не всегда соответствуют требованиям теории стихосложения.., при этом я всегда старался следовать манере творчества, уважаемой мной поэтессы, - Марины Цветаевой.

    В заключении, желаю всем моим читателям успехов и терпения, здоровья и оптимизма.

    Хай щастить!

    Категория: статьи | Просмотров: 26 | Добавил: Elin6528 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: